evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Magic thirty page // Lysergically yours

У кого-то недавно была найдена примерно такая мысль - "Когда читаешь текст на английском языке [естественно, это относится к таким "знатокам", как я], сначала тяжело, но примерно после тридцатой страницы происходит "погружение", читать становится так же легко, как на русском".

Несмотря на то, что с десяток слов на страницу были мне совершенно незнакомы, а еще о десятке я догадывалась (а читала я без словаря), на тридцать шестой странице я поймала себя на том, что больше не думаю о смысле отдельных слов, а вижу изображение лиц, мест, событий, ну, то, что видишь обычно, когда читаешь по диагонали, не фиксируясь на отдельных словах или даже предложениях.

Мне довольно давно не приходилось читать английских книг (хелпы, справочная информация и короткие технические тексты определенно не считаются), но это в самом деле увлекательное и поучительное занятие, с какой стороны ни посмотри.

"There really is no such thing as good or bad LSD. There are only three kinds of acid: cheap acid, expensive acid and not really acid at all. There are so few substances that are active enough for an effective dose to be stored in a square centimetre of card paper that it was virtually guaranteed that if it was LSD at all, it was pure LSD. The trouble was that a 'hit' was really a very arbitrary and meaningless quantity."

ps. между прочим, как хочешь, Абыр, а каррентмьюзик - натуральный фанк, по ритмическому рисунку, по крайней мере. Я тебе сотню таких мест в Red Hot Ch P найду.
(Ты скажи, если тебя эта тема достала, я могу перестать. Временно. ;))

music
reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments