evr (evr) wrote,
evr
evr

Мне тут на днях посчастливилось видеть три с половиной радуги, так это была такая красота, что словами вообще никак не передать. Две отдельные и третья ближе к верху удваивалась, вслед за фиолетовым снова начинались красный, оранжевый, желтый…
И небо было такое, что думалось мне об нем исключительно таковыми словами:
"На закате - перевернутое небо:
Сверху - тучи, снизу - чистая полоска."

Стихотворение это сильно понравилось Кототую и довольно понравилось Авве, но он пеняет автору на последнюю строку. Я так больше с Аввой соглашаюсь. Но стихотворение замечательное. А перевернутое небо полыхало багровыми сполохами, лава лилась потоками и угли яростно горели в кузнечном горне. И три с половиной радуги по разным сторонам неба. И набегавшие волны ливня, мчавшиеся вместе с тучами куда-то далеко и отражавшие мне каждый свою радугу.

А совсем недавно было две только и мне казалось, что это много и удача. А три с половиной уж точно не переплюнуть никакому самому расчудесному дню.
Subscribe

  • Индейка

    А я знаю, что надо сделать из остатков_всего, которые лежат в холодильнике. Надо обжарить лук, обжарить немного муки, взять специй всяких по вкусу,…

  • (no subject)

    Если посреди ночи вдруг захочется есть, можно за пять минут соорудить яичницу, скажем, с гренками. В прежнее время пришлось бы разжигать камин,…

  • Лучший подарок — конечно же мед!

    Резкий, концентрированный запах часто делает странной мысль употреблять в пищу три продукта — мед, дыню и болгарский перец. У меня с тремя из трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments