evr (evr) wrote,
evr
evr

Мне тут на днях посчастливилось видеть три с половиной радуги, так это была такая красота, что словами вообще никак не передать. Две отдельные и третья ближе к верху удваивалась, вслед за фиолетовым снова начинались красный, оранжевый, желтый…
И небо было такое, что думалось мне об нем исключительно таковыми словами:
"На закате - перевернутое небо:
Сверху - тучи, снизу - чистая полоска."

Стихотворение это сильно понравилось Кототую и довольно понравилось Авве, но он пеняет автору на последнюю строку. Я так больше с Аввой соглашаюсь. Но стихотворение замечательное. А перевернутое небо полыхало багровыми сполохами, лава лилась потоками и угли яростно горели в кузнечном горне. И три с половиной радуги по разным сторонам неба. И набегавшие волны ливня, мчавшиеся вместе с тучами куда-то далеко и отражавшие мне каждый свою радугу.

А совсем недавно было две только и мне казалось, что это много и удача. А три с половиной уж точно не переплюнуть никакому самому расчудесному дню.
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments