evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Репортаж с места событий.

Если с утра уныло ходишь по квартире в глубочайшем негодовании от того, что надо наливать воду в фильтр, потом переливать ее в чайник, потом переливать ее в чашку, потом засыпать туда кофе, потом делать еще десяток всяких нелепых движений, то ловишь себя рано или поздно на том, что губы обиженно надуваются, брови нахмуриваются и во взгляде образуется вселенская тоска (правда, для того, чтобы в этом удостовериться, надо заглянуть в зеркало). Так вот, когда за этим замечательным занятием ловишь свою не проснувшуюся мимику, надо сделать вот что: все эти признаки страдания усилить и преувеличить - губу выпятить еще дальше, брови нахмурить сильнее, злобным взглядом загнанного мыша посверкать по сторонам - такой смех начинается, никакого цирка не надо. (И эхинацеи тоже не надо. Хотя я ее все еще пью. Интересно, не делают ли вино с таким вкусом? Уж очень он странно-приятен.)

ps. Внимательно прочитав вот эти многомудрые рассуждения, я приложила все усилия к тому, чтобы ни одно дважды использованное однокоренное слово не омрачило радость этого серого утра (дважды повторенное одно и то же слово не считается).
Мои усилия обычно не приводят к ожидающимся результатам, да и считать однокоренные слова куда тяжелее, чем кажется, поэтому не обессудьте, если что, ценители словесности.

pps. А еще у меня кончилось молоко для кофе. То есть, сегодня уже есть (в чашке), а завтра - уже нет. А это значит, что я пойду на рынок и кроме молока и чего-там-еще-будет-завтра-нужного приволоку огромное количество бесполезных вещей и ненужной еды. Так всегда почему-то бывает.

ppps. В общем, жизнь продолжается, товарищи, с чем вас и поздравляю.
А утро позвольте считать состоявшимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments