evr (evr) wrote,
evr
evr

Кошка Маруся чешет за ухом задней ногой.

Кошка, 50кб.


* * *

К слову, раз уж о кошках.
В детстве я постоянно притаскивала домой котят. Помню одного полосатого, по рассказам родителей был один сиамский и последняя - белая ангорская кошечка.
Ребенку какая только чепуха не придет в голову, и я стала кошечку дрессировать. Мне хотелось, чтобы она запрыгивала на стул, перепрыгивала через веревочку, подходила по команде "ко мне" и все такое. Из этого видно, что я безумно хотела собаку, а об очень незначительном действии положительного подкрепления на кошек ничего не слышала. Сыр и колбасу она, кажется, съедала, но вот оказывало ли это какое-то действие на дрессировочный процесс - уже не помню. Она, конечно, ничего не хотела делать, а мне казалось, что она нарочно злит меня, глупая, непослушная кошка. И в какой-то момент я, разозлившись, ударила ее поперек хребтины так, что она летела по скользкому линолеуму вдоль коридора, пока не впечаталась в стену.
Мне стало так стыдно и так жалко ее, что с тех пор я больше не могу злиться на зверей «по-человечески», я каждый раз вспоминаю летящую кошку и свою вину. Зато запросто могу по-звериному, и регулярно дерусь с кошкой за право главенства в стае, потому что это зверь с таким характером, что впору только моему.

cat
Tags: cat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments