evr (evr) wrote,
evr
evr

Сегодня мне приснился лучший сон за всю мою жизнь. Я точно знаю. Все остальное было тоже неплохо, даже хорошо, а вполне возможно, что и здорово, но это не сравнится ни с чем. Я ночевала в небольшой придорожной гостинице-таверне: деревянная обстановка, камин, лестница на второй этаж. Ночью, под утро уже, мне что-то не спалось, и я спустилась в гостиную, к камину. Там обнаружился еще один бодрствующий человек, который всю ночь пел мне свои песни. Все.
Это были песни, о которых я вспоминала весь отпуск: в душном автобусе по дороге к морю, засыпая ночью под стрекот цикад, лежа на пляже под жарким солнцем, настороженно глядя в воду пятый час подряд с оттягивающей руки удочкой, в метро, возвращаясь домой.

Никогда раньше песни не снились мне так отчетливо - каждое слово, каждый аккорд, голос с отстраненными интонациями, проникающий куда-то там глубоко внутрь, не знаю, что бы там могло находиться. В отпуске я обрадовалась отсутствию сиди-плейера - можно будет соскучиться без любимой музыки. Приехав, я не торопилась ее слушать - всегдашняя беготня. Мозг решил прокрутить мне ее сам.

m_sch
music

dreams
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments