evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:
Секс и насилие.
А черт его знает. И те правы и те правы тоже.

Я думаю, что нельзя заставлять женщину думать, внушать ей с детства, что если только ей что-то не понравится, то она может, а то и должна пойти в суд. И ее будут окружать истории — а помнишь, как тетя Таня судилась с дядей Петей. Кстати, как твой Вася, ничего, законопослушен? Ай, что-то я не понимаю, маменька, может его припугнуть? А то он не очень старается.
Мне представляется, честно говоря, "Прекрасный новый мир".
При этом, разумеется, нельзя оставить гражданина, если над ним совершено насилие, без поддержки закона.

Но здесь вот этот тонкий момент, человеку можно внушить, что ты можешь стать стервой, капризничать, провоцировать*, доставать, вызвать, наконец, окрик, шлепок, сильное выражение, действие чуть сильнее обычного — и полагать, что ты тут ни при чем, просто перед тобой преступник и его надо наказать по всей строгости закона.
Вот этот момент "ты тут ни при чем", похоже, сильнее всего меня беспокоит, да.

Я не могу здесь представлять никакое объективное мнение. Это эмоциональная реакция. Мне не нравится, как женщины используют американскую статью про харрасмент. Мне не нравится, что они живут, пристально разглядывая — это он уже совершил преступление или еще нет? Йоу, совершил! Где мой адвокат?
Может быть, я привыкну. Пока мне этого не хочется.


p.s. * - Кстати, раз так, то обвиняемый, должно быть, будет использовать смягчающее обстоятельство "находился в состоянии аффекта". Все равно, в общем, идиотизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments