evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:
самый неприятный момент - переход от легкого незаинтересованного удовольствия к напряженному ожиданию взаимности. на этом радость кончается, остаются тоскливое беспокойство и страх, что ты все испортишь, или что уже все испорчено, или что портить вообще было нечего, в общем, люди такие странные существа.

после сегодняшней порции заратустры в метро въехала вот во что:
или победу берешь силой или подбираешься к ней уверенно на вкрадчивых мягких лапах, это два хороших, честных способа достичь цели, а если ты не можешь определиться с выбором стратегии, то будешь влеком по безжизненной пустыне своей жизни случайно налетевшим ветром, и нет в таком движении никакого смысла.
(я уже уши всем прожужжала, как я читаю заратустру. я думаю: "почему я не читала его раньше?" и "как хорошо, что я читаю его сейчас, тогда бы я ничего не поняла".
кому - всем? выходит, что всего три человека есть, с которыми я не могу не делиться такими вещами - с.г., н. и рав элиягу, конечно. не то мало, не то хорошо.)

кпк полнится записками, я записываю и забываю, что там лежит.
лежит цитата из С.Л. Соловейчика: "Силу можно применять только по отношению к сильному, тогда нет насилия".
какая поразительно верная и простая мысль. где сильный и сильный - там противостояние, сражение, борьба, игра, взаимодействие. а где сильный и слабый, там только зависимость, угнетение, унижение, насилие. и не потому что сильный - сильный. а потому что слабый - слабый.
это все очень ладно сочетается с Заратустрой и вообще все так хорошо совпадает в последнее время.
что-то будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments