evr (evr) wrote,
evr
evr

Эпическая история про преступников.

Давным-давно, так давно, что я этого почти уже и не помню, вернулся мой брат из армии. Он был старше меня на девять лет, так что соотношение сил вы вполне можете себе представить. Он был взрослым, сильным (ВДВ, однако) и вел свою серьезную мужскую жизнь. Любопытная младшая сестра вечно рылась в его ящике письменного стола, там был такой красный блокнотик, куда, видимо, записывалось самое важное. Пара стихотворений в том числе. Я их перечитывала столько раз, что, несмотря на девичью память, почти запомнила. Прошли годы, но они по-прежнему стоят у меня перед глазами (правда, с изрядными лакунами). Мне уже так надоели вертящиеся в памяти обрывки... но, оказалось, что в интернете их нет. Нет и все тут. За все эти годы никто не удосужился поместить их в интернет. А ведь под стихами была написана какая-то фамилия и явно не моя, значит, это не самодельные вирши моего мужественного и серьезного брата, а вполне таки признанного (наверное, где-то печатавшегося) поэта. Ну, я подожду лет еще с десяток и поищу их в интернете снова.

Вот одно из стихотворений.

Есть своя поэзия в допросе,
Где судьею истина сама.
Тысячи загадок и вопросов,
Испытанье воли и ума.

<память отказывается восстанавливать середину>

Следователь новые резервы
Вводит на последней из атак
И сдадут натянутые нервы,
И преступник скажет - Было так.

memory
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments