evr (evr) wrote,
evr
evr

Все наперекосяк.

В детстве никто не пытался почувствовать себя идиотом, поставив зеркало рядом с листом бумаги и рисуя или царапая слова глядя не на бумагу, а на отражение? Достойное занятие.
Так вот оказалось, что повернуть графический планшет, на котором тоже рисуют перышком, градусов так на девяносто - еще веселее. Рукой управляют наработанные за -дцать лет рефлексы, а мозг с ними борется.

А знаете такой феномен - если скрестить два соседних пальца и провести внутренней поверхностью образовавшейся рогульки по какой-нибудь острой грани - краю стола, чашки или ручке, так, чтобы эта грань касалась обоих пальцев, возникнет ощущение, что их, этих граней, не одна, а две. Объяснения я, правда, не помню, но оно есть.
Subscribe

  • Греческие боги // Лосев А.Ф. История античной эстетики

    Пока мы тут изо всех сил читаем Гомера, я полистала немного Лосева. Дубовый советский язык (книга-то 63-го года), но если продраться страниц через…

  • Илиада. Песнь девятая

    Прочитала еще немножко Гомера, пока покрывала ногти зеленым лаком в два слоя плюс защитное покрытие. Песнь девятая. Посольство. Девятая песнь…

  • Илиада. Песни седьмая и восьмая

    Медленно получается. Так ведь лето же. Песнь седьмая. Единоборство Гектора и Аякса. "...Ныне тебе не судьба умереть и предела достигнуть; Слышал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments