evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:
Зима проходит мимо и, не поворачивая головы, говорит короткими телеграфными предложениями: У тебя никого нет. Все безнадежно. Все елочные игрушки - фальшивые.
Раньше она ходила другими дорогами. Или мне удавалось не разбирать слов.

Все будто через запыленное стекло. Нет, со зрением все в порядке и информацию из окружающего мира я исправно получаю без искажений. Но посмотришь, отвернешься, и будто было все неназванных чужих цветов, которых мне не разобрать. Состояние полулетаргическое; как говорил медведь евражке - не плохо живу, но и не хорошо. Совершаю положенные ежедневные действия, тяну время.

Попытка перечитать "Книгу огненных страниц", заедая это безмерное удовольствие черничным пирогом. Черничного противоядия хватило ненадолго, потому удовольствие вышло сомнительное, но и до катарсиса дело не дошло, нету у меня на него сил. "До сих пор ты мертвой хваткой цеплялся за каждого человека, который давал понять, что испытывает к тебе хотя бы минимальную симпатию". Все, на что меня сейчас хватает - это скучно согласиться.

Есть и смешной эффект зимней депрессии (смешной - потому что внезапный): от намека на проявление к тебе сочувствия вдруг начинаешь плакать. Но медленно, успеваешь остановиться. Вообще все происходит медленно. А также безвкусно, безрадостно и бесцветно.

Надо это любопытное состояние как-нибудь использовать. Правда, вряд ли захочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments