evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Озвучить свое нежелание // Учимся работать вместе с собой

Озвучиваешь свое нежелание (заполнять поле "интересы", заводить аккаунт на last.fm, учиться пользоваться cddb, вступать в "компрометирующие" дискуссии) и спустя некоторое время понимаешь, что ты его уже в таких подробностях пережил, пока вытаскивал на свет божий, что больше оно ничего для тебя не значит.

И можно сделать то, от чего отмахивался всеми лапами. А можно и не делать. И руководствоваться при этом какими угодно соображениями, но уже не тем мешающим тебе страхом.
Интереснее все же сделать — проверить, что и правда все работает и что небо не рухнет на землю. И что (самое главное!) твоя драгоценная самость и в самом деле не потеряет ни грана своего достоинства, которое ценно безотносительно, а это ли, в самом деле, не ура.


Как использовать: найти причину нежелания совершать некое действие, сформулировать и рассказать. Скорее всего, еще одна невротическая реакция на обыкновенные нейтральные вещи перестанет меня беспокоить.


upd. Могу сказать по-другому. Я не хочу быть рабом своего страха, своей неуверенности, своих решений, своих принципов, своего прошлого, своего будущего.
Tags: life howto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments