evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Смена шаблонов поведения // конспективно, драфт

yole поделился идеей на тему, с которой я ношусь в последнее время - "сделать шаг и думать, что оказался перед соседом". Он решил, что хорошо помогает падение с велосипеда. После этого люди начинают вести себя со мной иначе.
Я, правда, считаю, что по отношению ко мне происходит не смена роли, а расширение. Добавляется новый уровень вида "опекать и заботиться".

Как мы можем это использовать? Организовать нестандартную эктремальную ситуацию и усугубить ее намеренно необычным поведением? Изменится ли поведение партнера? Надолго ли? Создастся ли паттерн? Будет ли работать все время или включаться произвольно? Смогу ли я его включать, начав вести себя так же, как тогда?
(Вообще-то у меня есть как минимум один подобный опыт под кодовым названием "метафизический". Никаких долговременных изменений в участниках его я не наблюдаю. Зато изменилось мое восприятие их.)
Имеет ли значение осознание и озвучивание происходящей смены ролей? Видимо, зависит от того, является ли вообще озвучивание обычной практикой.


Конечно, urbansheep давно обо всем написал. Но свои-то шишки набивать всяко интереснее.
Tags: life howto
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments