evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Memento

Переставляю курсор на другую строку, случайно выделяю абзац, стираю. Перечитываю, вижу, что чего-то не хватает, пишу снова то же самое. Стираю еще абзац, замечаю, переписываю, случайно выделяю, стираю... всегда одними и теми же словами, всегда думая, что этот отличный текст я сейчас быстренько закончу и выложу. Хотя нет. Через некоторое время мне придется посмотреть фильм еще раз.


Ужасный, просто ужасный фильм. Я почти до финала была уверена, что этот славный парнишка уже почти нашел убийцу своей жены. А как же мне всегда нравилась Кэри-Энн Мосс, эта обиженная девочка с выразительным подбородком. Черт, парня просто использовали все кому не лень и он понятия не имеет, сколько времени.

- Шок. Если между событиями нет иной связи, кроме связи одних фактов с другими, то какая разница, в какой последовательности они идут? Мне будто бы на какой-то миг удалось почувствовать иллюзорность времени.

- Память и рефлексы (в фильме они ошибочно именуются инстинктами) находятся в разных местах? Неужели то, что я не могу поручить памяти, я могу поручить рефлексам?

- Смотреть на человека и пытаться ощутить тот миг, в который он тебя уже не помнит. Вот он отвернулся, прошел по комнате и вдруг движения его замедляются, становятся неуверенными, он поворачивается и ты видишь его глаза. Он мучительно вспоминает.

- Ужасно не знать длительности того промежутка, который хранится в твоей памяти. Ты не знаешь - забудешь ли ты все прямо сейчас или через пять минут, хватит ли тебе времени оставить себе самому сигнал.

- Твоя система не работает, чувак. Моя система тоже может не работать. И вон его тоже. И эти облажаются. Конец.

movies
Tags: movies
Subscribe

  • (no subject)

    они шли по дороге плечом к плечу но не знали куда им идти он сказал им, смотрите, я полечу впрочем, он как всегда шутил и фартук его как багровая…

  • (no subject)

    три вариации на тему одной рифмы слово за слово - день как рваная рана, рвани за курок моего стоп-крана, - вся эта истерическая подростковая ерунда…

  • (no subject)

    странно, что все в начале так же выглядит как и в конце. графиня к пруду с улыбкой в изменившемся враз лице. движется, едет, тащится, упрямо ползет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments