evr (evr) wrote,
evr
evr

Category:

Mckuroske и японская кухня // Тушеные овощи, мясо и лапша

Мелко нарезать поперек волокон гюнику, порезать таманеги (лучше использовать наганеги) и натереть сёга, обжарить все это на сильном огне пару минут. Добавить хокусай, залить соусом из трех столовых ложек сёю, столовой ложки о-су и чайной ложки сато, (о-су и сато можно заменить мирин) и тушить двадцать минут. Пока тушится, подготовить харусамэ (опустить на две-три минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг), добавить в готовящееся блюдо и потушить еще пару минут.

Евр, вернуться домой и повторить.

food
mckuroske
Tags: food, mckuroske
Subscribe

  • Греческие боги // Лосев А.Ф. История античной эстетики

    Пока мы тут изо всех сил читаем Гомера, я полистала немного Лосева. Дубовый советский язык (книга-то 63-го года), но если продраться страниц через…

  • Илиада. Песнь девятая

    Прочитала еще немножко Гомера, пока покрывала ногти зеленым лаком в два слоя плюс защитное покрытие. Песнь девятая. Посольство. Девятая песнь…

  • Илиада. Песни седьмая и восьмая

    Медленно получается. Так ведь лето же. Песнь седьмая. Единоборство Гектора и Аякса. "...Ныне тебе не судьба умереть и предела достигнуть; Слышал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments