evr (evr) wrote,
evr
evr

Он бежит, бежит, размахивая портфелем, спотыкается, с разбегу налетает на угол, стекает вязкими потеками. Лужица поблескивает. Студенистые ложноножки шевелятся. Осенний желтый лист пикирует в центр лужи, взрезает ее острой гранью, захлебывается, тонет, но напоследок успевает разрушить нечто важное, какую-то внутреннюю структуру. Без ограничителя лужа растекается, теряет интерес к происходящему, лениво расходятся в разных направлениях матовые опалесцирующие волны, шершаво цепляются за асфальт. Я отвлекаюсь от газеты, приветствую Ивана Фомича, он торопится на работу, портфель тяжел ему, бьет по ноге. Он перелезает через забор и делает вид, что незнаком с лужей, что никогда не видел ее раньше. Складываю газету.
— Старая школа. Я помню, сам в те времена...
Умолкает, погружаясь в себя. Портфель остается стоять на тротуаре. Полуразложившийся скелет кленового листа замирает рядом.

fict
Tags: тексты
Subscribe

  • Мама, я каверы люблю!

    БГ в исполнении оперного баса и фортепиано. Я вот не пойму — голая техника, фокусничанье или все-таки есть тут какое-то чувство и смысл? Хотя…

  • (no subject)

    Ха. У adf есть трек под названием Riddim I Like. Горохов в "Музпросвете" пишет про становление регги: "Партия же барабанов становилась все менее…

  • (no subject)

    Chicane очень подходит для фона, там внутри дзенская пустота. Слушать их целенаправленно, как музыку — это все равно, что пытаться жевать бумажную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments