evr (evr) wrote,
evr
evr

Он бежит, бежит, размахивая портфелем, спотыкается, с разбегу налетает на угол, стекает вязкими потеками. Лужица поблескивает. Студенистые ложноножки шевелятся. Осенний желтый лист пикирует в центр лужи, взрезает ее острой гранью, захлебывается, тонет, но напоследок успевает разрушить нечто важное, какую-то внутреннюю структуру. Без ограничителя лужа растекается, теряет интерес к происходящему, лениво расходятся в разных направлениях матовые опалесцирующие волны, шершаво цепляются за асфальт. Я отвлекаюсь от газеты, приветствую Ивана Фомича, он торопится на работу, портфель тяжел ему, бьет по ноге. Он перелезает через забор и делает вид, что незнаком с лужей, что никогда не видел ее раньше. Складываю газету.
— Старая школа. Я помню, сам в те времена...
Умолкает, погружаясь в себя. Портфель остается стоять на тротуаре. Полуразложившийся скелет кленового листа замирает рядом.

fict
Tags: тексты
Subscribe

  • (no subject)

    ...аккуратно и быстро закрыл портфель и застегнул молнию. Конечно, я выхожу, сейчас закрою портфель и выхожу. Какой элегантный жест, я отлично умею…

  • Метафора - универсальный инструмент

    Человек, считающий метафору механизмом осмысления происходящего, инструментом работы с действительностью, методом программирования будущего, все…

  • (no subject)

    — Волк, ты не съешь ли меня? — Нет не съем, заяц, ступай своей дорогой. Заяц: А меня вдруг такое зло разобрало, я забыл уже про всякую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments