evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Селедка упала на землю, а все остальное ненастоящее

В загородной местности видели: пацаненок тащит большую сумку, мать выговаривает ему: "Ну что ты болтаешь сумкой, неси ее нормально, вот в прошлый раз так же болтал, селедка вывалилась и упала на землю".
И меня заклинило на селедке. Селедка упала на землю и все через нее начало быть, и без нее ничего не начало быть. Не долго думая, Инге бросила в лужу свою селедку, чтобы наступить на нее и перейти лужу, не замочив ног. Это была та самая Аннушка, что в среду уронила, на горе Берлиоза, селедку у вертушки. И вот, конь бледный, и на нем всадник, и уронил он селедку и селедка упала на землю.


* * *

Три года назад я все так же сокрушалась, что некому позвонить. А люди спасали елочные шарики. Меня от чтения чужих журналов какое-то дурацкое чувство преследует, будто у всякого, буквально у всякого журнал интереснее, чем у меня, потому что он туда записывает то, что он переживает, а я переживаю то, что сначала выдумываю. Я, наверное, ненастоящий персонаж, который вдруг озаботился поиском доказательств своей достоверности.
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments