evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

Соучастие и вовлеченность

maria_d когда-то писала: если она ощущает, что книга начинает вызывать у нее сильные эмоции, то старается уклониться, не давать воздействовать на себя, сохранить контроль над эмоциями. (Контроль — это вообще ее излюбленная тема.)
У меня почти всегда выходит наоборот — кидаться сломя голову в сюжет и смеяться, плакать, гневно сжимать кулаки и беспомощно всхлипывать сквозь зубы. (Книг таких не много, по правде говоря. Авторов можно перечеслить на пальцах. Ну, положим, рук не хватит, но все равно не много.)

Так вот, я никогда еще не задумывалась — как мне привычнее поступать в реальной жизни. Отстраняться и сохранять контроль или переживать происходящее. По мелочам приходилось думать, оценивая отдельные ситуации, а глобально — нет.


Каррентмьюзик: про такие вещи не всегда могу сразу понять — попса или нет. Иногда нужно чье-то мнение или какие-то еще привходящие обстоятельства. Та середина, где черное почти превратилось в белое и их уже без измерительных приборов не сильно-то и различишь.

p.s. Нет, попса все-таки. Удалить. Лучше вот что: trey gunn band - tehlikeli madde.
Спокойной ночи вам и хорошего завтра.
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments