evr (evr) wrote,
evr
evr

Площадь мужества // Александра Рипли. Скарлетт

Ну да, я живу наполовину в книгах. Даже если читаю их только по пути из одного места в другое. Поэтому и цитирую их все время. Хотя мне и приходилось уже говорить себе, что стоит делать это пореже, но не могу удержаться.

«

— Мисс Скарлетт, ты сделала то, что должна была сделать. Никто не может сделать больше этого. Господь послал тебе тяжелое бремя, и ты его несла. Нет смысла спрашивать, почему это было предназначено именно тебе и чего тебе стоило нести его. Что сделано, то сделано. Не мучай себя сейчас.
Мамушкины тяжелые ресницы закрыли слезы, которые сверкали в тусклом свете, и ее тяжелое дыхание замедлилось во сне.
"Как я могу не раздражаться? — хотелось закричать Скарлетт. — Моя жизнь разрушена, и я не знаю, что мне делать. Мне нужен Ретт, но он ушел. Мне нужна ты, но и ты покидаешь меня".
Она подняла голову, вытерла рукавом слезы и выпрямилась.

»


На этих словах я оторвала взгляд от текста и посмотрела перед собой. Поезд остановился. Перед моими глазами проплыли и остановились буквы — "Площадь мужества". Я подняла голову и выпрямилась.

reading
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments