evr (evr) wrote,
evr
evr

"Умные все стали!" (с)

Дамы в своей дамской эхе ругаются о своем, о дамском. О питании, то есть.
Одни апеллируют к "калорийной теории" (сколько организм топлива потребил - столько энергии получил). Другие отрицают и порицают.
Пишут, значится, следующее:

- Качественно она (теория) согласуется с нашими ежедневными наблюдениями: если много есть и мало двигаться, то, скорее всего, разжиреешь, а если мало есть и много двигаться, то похудеешь. Но для этого вывода и теория не нужна.

- А что нужно для этого? :)))

- Смотреть по сторонам. Вообще об этом люди знали задолго до того, как слово "калория" вошло в обиход. ... все выводы (что сытно, что несытно, что полезно, что неполезно и т.п.) человек будет все равно делать самостоятельно, исходя из потребностей своего тела.


Теперь мой пример о самостоятельных выводах и наблюдениях.
Один мой знакомый после или вместо пива иногда говорил - "Ну, если только по джин-тонику на дорожку". Немного вызывало удивление, но не особо. Но как же я поразилась, когда оказалось, что он искренне считал джин-тоник не просто слабоалкогольным напитком, а напитком намного слабее пива!
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments