evr (evr) wrote,
evr
evr

Никто меня не любит // Что нас спасает, кроме нас самих

urbansheep: Комплекс неполноценности и желание уникальности.

«

Сидишь тут, видишь, как человеку тепло, уютно, светло, он делится с тобой своей радостью, а ты тупишь, закрываешься там где-то в себе и занимаешься самокопанием на тему „ах, как я ревную“, „ну вот, а я не смог“, „меня-то не пригласили“, и на прочие, не менее интересные и содержательные, конструктивные и позитивные темы.

Постепенно всё сильнее и сильнее нарастает уверенность в том, что без тебя — это нормальное состояние (в то, что это и есть норма, почему-то обычно мы верим с трудом — мы же все уникальные, ага, и ещё совершенно незаменимые, да. Вернее, вот думаем мы так о себе всё время). Потом — что ты не нужен этому человеку. И что вообще ты никому не нужен. И что тебя „никто вообще не любит“ (всего-лишь потому что тебя не любит тот, по чьей любви ты сходишь с ума). Всё, тупик.

»



Видеть, что кто-то может испытывать то же, что и ты — это неоценимая помощь. Это дружеская рука, протянутая вовремя, даже если ты никогда не видел этого человека и он не знает о твоем существовании. Это бесценно, как и многое другое в этом мире. Надо научиться помнить о действительно важных вещах.

depression_therapy
urbansheep
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments