evr (evr) wrote,
evr
evr

Category:
  • Music:

Сэлинджер, "Зуи" // собственноручно рыть себе яму

— А вот ты нагоняешь на людей страх, молодой человек, — сказала она очень спокойно. — Ты или принимаешь кого-то, или нет. Если человек тебе понравился, ты сам начинаешь разглагольствовать, так что никто словечка вставить не может. А уж если тебе кто не понравился — что бывает гораздо чаще, — то ты сидишь как сама смерть и ждешь, пока человек собственноручно не выроет себе яму. Я видела, как это у тебя получается.

Джером Д.Сэлинджер. "Зуи"

Книги давно не производили на меня такого впечатления. Но дело, скорее всего, не в самих книгах, а в том, о чем я с завидным занудством (завидовать самому себе, представляете что это такое?) повторяю уже не первый месяц. Что-то смещается в твоем восприятии мира и начинаешь видеть. Пиковые переживания опять же, да. Это хорошее объяснение тому, что происходит.

selinger
reading
meaningless
my_favorite_things
quotes
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments