evr (evr) wrote,
evr
evr

Category:

Организация документооборота // Reparse Points _

Вернемся же к нашим симлинкам. (Кроме изучения двойного назначения офисманагера как естественного интеллекта, работающего хранителем todo и как члена семьи, в том обсуждении нашлось и кое-что интересное.)

В NTFS существуют хардлинки и симлинки (да-да, sobaker, и симлинки (начиная с пятой версии) тоже там есть!), которые могли бы облегчить задачу группирования файлов по нескольким признакам и доступа к ним из разных мест.

Но, пожалуй, радости мне это никакой не прибавит и даже напротив. Читая интересный документ я буду периодически спохватываться и делать поиск по имени файла, проверяя есть ли уже симлинк в папке, к тематике которой он тоже относится очень важным боком. Изменяя имя файла я буду делать поиск по диску, чтобы изменить имя линка, чтобы не путаться потом в одинаковых сущностях с разными названиями. Удаляя документ, я буду делать поиск по диску, чтобы удалить и все линки. Ночью во сне я буду жалобно вскрикивать и делать поиск по имени файла, а утром отправлюсь бить первого, кто подвернется под руку и произнесет слово ntfs.

Поэтому сначала изучим гугл-десктоп, а потом будем думать дальше.

ntfs
Subscribe

  • Индейка

    А я знаю, что надо сделать из остатков_всего, которые лежат в холодильнике. Надо обжарить лук, обжарить немного муки, взять специй всяких по вкусу,…

  • (no subject)

    Если посреди ночи вдруг захочется есть, можно за пять минут соорудить яичницу, скажем, с гренками. В прежнее время пришлось бы разжигать камин,…

  • Лучший подарок — конечно же мед!

    Резкий, концентрированный запах часто делает странной мысль употреблять в пищу три продукта — мед, дыню и болгарский перец. У меня с тремя из трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments