evr (evr) wrote,
evr
evr

  • Music:

О веселье.

"Странная штука - гадости с улыбочкой" - пишет юзер avva. (Это человек, который изъясняется таким примерно манером - "Во-первых, мне это напоминает тот факт, что двойное сопряжение конечномерного линейного пространства даёт в результате пространство, изоморфное исходному каноническим изоморфизмом...") avva

Странная штука - шутки с улыбочкой, подумаем мы.

На днях в разговоре снова всплыла старая тема - шутки с серьезным лицом. Это, между прочим, большая коммуникационная проблема. Люди неоднократно начинали обижаться или думать, что я обижаюсь, когда не видели улыбок и смайликов. Это были довольно неприятные ситуации. И вот что я хочу по этому поводу сказать:
я не стану изобретать красивые эпитеты и сложносочиненные предложения для того, чтобы показать человеку, что он мне не нравится. Нет, такие штуки я делаю быстро и незатейливо. Обыкновенным текстом, без вторых смыслов, подтекстов и намеков*.
А если вы не уверены, но вам кажется, что я изощряюсь в оскорблениях, то это только кажется, я никогда не стану этим заниматься. Если вы вдруг заметите что-то такое в моих текстах, то будьте уверены, что есть только один способ это истолковать: мое возмущение будет шутливым, обида - наигранной, раздражение - утрированным, а укоризна - смешанная с горячей симпатией. А иначе зачем тратить слова.

---
*Вспомнился старый анекдот:

А не намекнуть ли Штирлицу, что им интересуется Ева Браун?
- Штирлиц! Вами интересуется Ева Браун!

communication
facts_about_me
evr
Subscribe

  • (no subject)

    А что, кто-нибудь хочет сходить кофе выпить, поболтать, обсудить погоды? Эта опция пока доступна в Москве, но если вам это кажется уместным, так вы…

  • (no subject)

    Тут возникло одно соображение. Надо как-то начать мерджить старую жизнь с новой. Старой вдруг стало чуть-чуть жалко и надо бы все объединить, только…

  • (no subject)

    Внезапно видела Катю Сквонк, сидели на скамейке, пили кофе из бумажных стаканчиков. Весна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments