evr (evr) wrote,
evr
evr

Будущее уже здесь. Стивенсону с его "умноколесами" и не снилось.

Девушка ехала по тротуару. Быстро так ехала, ловко огибая прохожих. Взгляд в сторону ног - ничего. То есть, ну совершенно ничего - ни скейта, ни роликов, ни самоката. Без всяких технических приспособлений и дурацких условностей девушка в кроссовках рассекает по Большому проспекту.


Оказывается, уже в начале 2002 года появилась спортивная обувь будущего street flaers. Это кроссовки, главная фишка которых – колесики, вмонтированные в подошву. На таких роллерокроссах можно рассекать по улице, учебному заведению и метро – никто слова супротив не скажет. Street flaers'ы красиво оформлены и удобно сидят на ноге. Кстати, они снабжены специальным замком, убирающим и колеса обратно в подошву: кончился хороший асфальт – щелк, и вы в обыкновенных кроссовках.


Вы не разовьете на Heelys большую скорость, такую, как, например, на роликах. Да и вовсе это не альтернатива роликам, это принципиально иной продукт, предназначенный для небыстрого и маневренного катания. На презентационной видеокассете фирмы-изготовителя подростки демонстрируют в этих кроссовках чудеса ловкости: скачут по перилам, круто разворачиваются, выполняют некоторые элементы фигурного катания, "кораблик", например. Смотрится эффектно: обыкновенный человек, стоящий в обыкновенных кроссовках, вдруг начинает плавно перемещаться незнакомым способом. Причем стоять на месте колесики ничуть не мешают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments